Как упаковывают молоко?

Розлив молока осуществляется в различные виды упаковки. И всё большее применение находят разовые пищевые упаковочные материалы. Они гораздо удобнее как для потребителей, так и для производителей и торговой сети. Их использование даёт возможность избежать процедуры мойки возвратной тары. Это делает такую упаковку гигиеничной и экономически целесообразной.

Основные разновидности

Молоко нуждается в тщательно подобранной упаковке. Ведь именно от выбранного упаковочного материала зависят основные потребительские качества. К таре для розлива предъявляются достаточно серьёзные требования. Основное — она должна быть безопасна.

На сегодняшний день существует два основных вида упаковки для молока. Универсальным считается полиэтилен повышенной прочности. Из него изготавливают пакеты, которые запаивают после розлива.

Ещё один востребованный вариант упаковки — полужёсткая. К ней относятся несколько разновидностей материалов:

  • термопласты, из которых изготавливают бутылки, например;

  • тетрапаки.

Привлекательность такой упаковки вызвана прочностью материала, лёгкостью, а также способностью увеличивать срок хранения продукта в несколько раз.

Процедура упаковки

Перед розливом продукция проходит несколько этапов подготовки. В первую очередь поступившее молоко охлаждают, после чего его направляют на переработку и оно проходит стадии деаэрации, разделения по сортности и сепарирования. И только после этого через пастеризатор или стерилизатор молоко направляется на упаковку.

Розлив молока в потребительскую тару происходит на специальных автоматизированных линиях. Расфасованный продукт укупоривается. После чего пищевая упаковка в обязательном порядке маркируется. На этом процесс упаковки считается завершённым, и готовая продукция направляется на реализацию.


Войти или Зарегестрируйся

Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры
Яндекс.Метрика